miércoles, 11 de noviembre de 2009

PREPARACION DE UN ARROZ



Preparación de un arroz blanco:

Porción para 6 personas

Ingredientes:

Aceite (10 cucharadas)

Cebolla larga (1 gajo)

Arroz (dos posillos)

Agua (4 posillos)

Costo de los ingredientes:

Cebolla larga 1 gajo $ 200

Arroz libra $ 900

Aceite 525 grs. $1000



Procedimiento

Se coge en una olla y se le echan las diez cucharadas de aceite a la olla y se pica el gajo de cebolla se espera cinco minutos por lo menos para que se sofríe cuando esta este doradita se le echan los cuatro posillos de agua y espera por lo menos veinte minutos para que se hierva el agua cuando esta este hervida se coge los dos posillos de arroz y se le echan a la olla cuando hayan pasado por lo menos veinte minutos se tapa la olla y esperamos mas o menos cuarenta y cinco minutos para que este cocine y se pueda servir






















Arroz cus-cus con vegetales



Tiempo de preparación: 30 min.
Ingredientes:
• Dos tazas de cus cus
• Dos tazas de caldo de verduras
• Aceite de oliva
• Salsa de tomate
• Media berenjena
• Medio calabacín
• Una zanahoria pequeña
• Un pimiento rojo
• Una cebolla
• Media taza de guisantes
• Una cucharadita de curry
• Sal, pimienta y perejil (o cilantro) picado
Preparación:
Coloca a hervir las dos tazas de caldo de verduras. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y añade la misma cantidad de cus cus, dejando que se hidrate y añadiendo sobre el final un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue y también una cucharadita de curry.
Luego tendrás que comenzar a saltear los vegetales. Corta en fina juliana la zanahoria, también el pimiento, la cebolla pícala en pluma, mientras que la berenjena y el calabacín serán cortados en cubos. Añade aceite de oliva y sofríelos en la sartén hasta que estén a punto. Recuerda de añadir un poco de salsa de tomate antes de que todo esté listo.
Por último, será el momento de servir el cus cus. Colócalo en el plato, sirve por encima el salteado de vegetales y culmina la preparación con una buena dosis de perejil o cilantro bien picados. Será ideal para disfrutar ahora en verano y ni hablar, como hemos dicho, para todos aquellos que gusten de la cocina vegetariana o vegaza. También oficiará de excelente guarnición para recetas de cordero.

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